Новости музыки

Джей Зи рассмешил судью

Джей Зи (Jay Z) / © Depositphotos.com / Ryan Born
Джей Зи (Jay Z) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Музыкант Джей Зи (Jay Z) заставил рассмеяться всех присутствующих в зале суда во время слушаний по его делу о вопросах копирайта. 45-летний рэпер находится в центре скандала, в рамках которого его обвинили в том, что он позаимствовал фразы из песни 1957 года без разрешения правообладателя.

Присутствующие в зале присяжные, адвокат, прокурор и судья начали смеяться, когда его адвокат Эндрю Барт (Andrew Bart) говорил о том, как Джей помог начать карьеру многим известным музыкантам. Среди его подопечных – певица Рианна (Rihanna) и музыкант Канье Уэст (Kanye West).

[quote]– Некоторые люди о нём слышали, – сказал Барт.[/quote]

Все вокруг начали хохотать.

[quote]– Один или два человека, – добавил Джей.– Кое-кто даже баллотируется в президенты.[/quote]

Зи имел в виду Канье, который решил стать кандидатом в президенты США.

Предметом спора стала песня, записанная с Тимбалэндом (Timbaland) в 1999 году. Племянник композитора Осама Ахмед Фахми (Osama Ahmed Fahmy) пытается получить с музыканта компенсацию за то, что он использовал проигрыш, исполняемый на флейте его дядей. Осама заявил, что семья композитора никогда не разрешала музыкантам использовать эту мелодию в песне «Большое ничтожество» (Big Pimpin). Джей Зи поклялся, что он заплатил семье композитора соответствующую сумму за этот фрагмент. В качестве доказательства певец принёс в суд копию своего альбома, в состав которого вошла песня.

[quote]– У нас есть все авторские права, – пояснил музыкант. – Как вы видите, они даже указаны на задней стороне компакт-диска.[/quote]

Один комментарий

  • alisamone

    Их шутки юмора не очень понятны в наших пенатах. Все-таки суд у нас воспринимается, как чистилище. Никому не смешно над этим прикалываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.