Новости кино

Леонардо Ди Каприо хочет снять фильм об экологическом скандале

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson
Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) запросил права на экранизацию фильма о скандале вокруг производителя автомобилей «Фольксваген» (Volkswagen). Сотрудники принадлежащей ему компании «Эппиан Уэй» (Appian Way) и боссы студии «Парамаунт Пикчерз» (Paramount Pictures) хотят воплотить историю глобального мошенничества на большом экране.

В сентябре 2015 года американское правительство обвинило менеджмент компании «Фольксваген» в том, что они приняли решение перепрограммировать дизельные двигатели так, что количество вредных выбросов в атмосферу превысило разрешенный законом уровень. По некоторым показателям нормы были превышены в 40 раз.

Руководство заводов отозвало около 11 миллионов автомобилей по всему миру. Сейчас деятельность предприятия расследуют немецкие власти, а Агентство по защите окружающей среды США затребовало от компании штрафов на сумму в 18 миллиардов долларов.

В начале октября журналист «Нью-Йорк Таймс» (New York Times) решил написать книгу об этом скандале. А команда Ди Каприо поможет ее экранизировать. О том, кто будет режиссером, сценаристами, актерами проекта, пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.