Новости кино

Николь Кидман: «Я боялась играть в театре»

Николь Кидман (Nicole Kidman) / © taniavolobueva / Shutterstock.com
Николь Кидман (Nicole Kidman) / © taniavolobueva / Shutterstock.com

Актриса Николь Кидман (Nicole Kidman), несмотря на статус примы Голливуда, не отказывается от проектов, которые являются вызовом ее актерским способностям. Сейчас она занята в спектакле «Фотография 51» (Photograph 51), который идет на сцене лондонского театра. Ее героиня – женщина-ученый Розалин Франклин (Rosalind Franklin) – сумела в 1952 году сделать рентгенограмму, позволившую осуществить открытие в области строения ДНК.

48-летняя Николь очень боялась выходить на сцену. Не только потому, что ей пришлось бы видеть реакцию зрителей в режиме «здесь и сейчас», но и потому, что ее героиня – весьма непростая женщина.

[quote]– В этой пьесе я – в центре внимания, – говорит Николь. – И я находилась в таком ужасе-кошмаре и в приподнятом настроении одновременно. Мне нужно изобразить эту невероятно язвительную и колючую женщину очень естественной и уязвимой. Зрителям надо понять ее мотивацию, понять ее мир. И мне надо было сделать все для этого. И в спектакле нет времени на размышления и остановки. 95 минут длится действие. А я около 17 лет не выходила на сцену.[/quote]

Последний раз Кидман играла в спектакле в 1998 году. Тогда она тоже работала в Лондоне, после чего переместилась на Бродвей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.