Новости ТВ

Кристина Хендрикс неудачно снялась в рекламе краски для волос

Кристина Хендрикс (Christina Hendricks) / s_bukley / Shutterstock.com
Кристина Хендрикс (Christina Hendricks) / s_bukley / Shutterstock.com

Наступает новая эра в рекламе: специальные общественные советы начинают искать откровенное вранье в рекламных роликах и запрещать их к показу.

Первой ласточкой стал промо-ролик краски для волос с участием актрисы Кристины Хендрикс (Christina Hendricks). Рыжеволосая красотка из сериала «Безумцы» (Mad Men) снялась в клипе компании Clairol.

[quote]– До свидания, рыжий, здравствуй, золотистый блонд, – говорит 40-летняя Кристина в рекламе.[/quote]

Комиссия по контролю за соблюдением рекламных стандартов Великобритании запретила ролик к показу на местном ТВ. Ее эксперты считают, что показанный в нем эффект по смене цвета волос не достигается одним лишь окрашиванием.

[quote]– Мы считаем, что продемонстрированный эффект не соответствует оказанному воздействию, – говорится в заявлении комиссии. – То, что показано в ролике для телевизионной рекламы, не может быть следствием только лишь воздействия одной краски для волос… Визуальный эффект, показанный в рекламе, не соответствует тому, что содержится в описании продукции. Мы пришли к выводу, что реклама необоснованно преувеличивает возможности товара.[/quote]

Реклама запрещена к показу в текущей редакции. Если представители бренда сумеют отредактировать ее в соответствии с требованиями экспертов, она еще может появиться на английском телевидении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.