MENU

Абдеррахман Сиссако: «Я не провожу кастингов»

27.09.2015 • Новости

Абдеррахман Сиссако (Abderrahmane Sissako) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Абдеррахман Сиссако (Abderrahmane Sissako) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Африканский режиссер Абдеррахман Сиссако (Abderrahmane Sissako) весьма оригинален в своем подходе к съемкам кино. Он не боится работать с начинающими и непрофессиональными актерами. Ему важна их персональная подача переживаний героя. Режиссер доверят им самим работать над образами.

В рамках такого подхода долгие кастинги не требуются. Абдеррахман смотрит на актера и пытается понять, что он может получить от работы именно этой личности над ролью в его фильме.

– Если я вижу, что у человека есть искренний интерес к теме фильма, что-то внутри него откликается на мою задумку, я понимаю, что он привнесет что-то ценное в мою ленту через работу над характером персонажа, – рассуждает 53-летний Сиссако. – Я никогда не провожу кастингов… Я помещаю актеров в ситуацию, которая развивается в фильме, и мы снимаем. Вечером перед съемками мы садимся в кружок, пьем чай, обсуждаем, что происходит, такое бывает. Но не более того.

Абдеррахман учился снимать кино в России, но он считает, что академический подход к творчеству – не его конек.

– Знаете, кинематографическая школа – это одно, а реальность – совсем другое, – добавляет режиссер. – Я учился снимать кино в Москве, это был очень академический подход к кинорежиссуре. Но я никогда не снимал фильмы по такой схеме. Думаю, есть огромное количество методов снять дельное кино, и не так уж важно, какой именно ты выберешь. Важнее, чтобы тот, кого ты взял на роль, был способен передавать те эмоции, которые тебе нужно.

Записи по теме

« »