MENU

Кэри Маллиган: «Фильмы о женщинах нежизнеспособны»

20.09.2015 • Новости

Кэри Маллиган (Carey Mulligan) и Тоби Магуайр (Tobey Maguire) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Кэри Маллиган (Carey Mulligan) и Тоби Магуайр (Tobey Maguire) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Актриса Кэри Маллиган (Carey Mulligan) недавно закончила работу над фильмом «Суфражистка» (Suffragette). В этой исторической драме она сыграла одну из родоначальниц движения за права женщин.

30-летняя Кэри считает, что мир недалеко продвинулся по части признания дам равноправными членами общества. В частности, в индустрии кино никто не хочет инвестировать средства в фильмы о независимых и сильных женщинах. Ей пришлось долго ждать, пока продюсеры нашли деньги на съемки «Суфражистки». В целом, в Голливуде почти никто не хочет снимать ленты о женщинах.

– Недостаток историй о девушках – вовсе не странная оплошность, – считает Маллиган. – И наш фильм долго ждал своей очереди по этой причине. Думаю, много важных людей садились вокруг столов в разных офисах продюсеров и обсуждали эту тему, они приняли решение о том, что подобные истории нежизнеспособны.

В фильме «Суфражистка» снимались также Хелена Бонэм Картер (Helena Bonham Carter) и Мерил Стрип (Meryl Streep). Он будет открывать Лондонский кинофестиваль (London film festival), который в этом году будет проходить в столице Англии с 7 по 18 октября.

Записи по теме

« »