MENU

Екатерина Мцитуридзе представила российские проекты в Венеции

14.09.2015 • Новости

Рафаэль Бердюго, Паскаль Дио, Екатерина Мцитуридзе / © Пресс-служба артиста

Рафаэль Бердюго, Паскаль Дио, Екатерина Мцитуридзе / © Пресс-служба артиста

В рамках 72-го Венецианского кинофестиваля (Venice Film Festival) компания «Роскино» 6 сентября провела презентацию проектов молодых кинорежиссеров, некоторые из которых получили гранты на съемки своих фильмов. В конкурсе участвовали 8 проектов, полнометражных игровых фильмов, находящихся на стадии предварительного производства и имеющих не менее 30% подтвержденного финансирования.

Победителями стали 4 проекта: «Свинг», «Одиночество в сети», «Самый длинный день рождения» и «Цензор». Некоторые фильмы получат финансирование на их реализацию, все картины будут представлены иностранным фондам, вкладывающим средства в кинопроизводство.

Одной из целей проведения конкурса была цель по поиску зарубежных компаний, которые будут участвовать в совместных съемках фильмов (копродукции). Руководитель компании «Роскино» Екатерина Мцитуридзе считает, что это позволит российским режиссерам получить долю известности за рубежом.

– Копродукция – это не самоцель и не панацея, – пояснила Екатерина. – Это отличный шанс для авторов расширить границы собственных возможностей. После изучения сценариев, собеседования с авторами на предмет серьезности намерений, после получения подтверждающих наличие финансирования документов из 42 проектов мы выбрали 8 лучших. Проекты очень разные и по жанрам, и по масштабу, но все они были грамотно презентованы. Огромный профессиональный опыт наших экспертов позволил оценить их по достоинству. Победителей несколько, но каждый проект, сегодня можно уже смело это утверждать, был замечен и, я уверена, будет иметь успешную судьбу.

Записи по теме

« »