MENU

Александр Сокуров: «Лучше русских в кино не работает никто»

11.09.2015 • Новости

Александр Сокуров / © Пресс-служба артиста

Александр Сокуров / © Пресс-служба артиста

В рамках 72-го Венецианского кинофестиваля (Venice Film Festival) компания «Роскино» 6 сентября провела презентацию проектов молодых кинорежиссеров, некоторые из которых получили гранты на съемки своих фильмов. В конкурсе участвовали 8 проектов, полнометражных игровых фильмов, находящихся на стадии предварительного производства и имеющих не менее 30% подтвержденного финансирования.

Победителями стали 4 проекта: «Свинг», «Одиночество в сети», «Самый длинный день рождения» и «Цензор». Некоторые фильмы получат финансирование на их реализацию, все картины будут представлены иностранным фондам, вкладывающим средства в кинопроизводство.

По приглашению руководителя «Роскино» Екатерины Мцитуридзе, участников питчинга приветствовал выдающийся российский режиссер, участник основного конкурса 72-го Венецианского кинофестиваля Александр Сокуров.

– Моя жизненная практика говорит о том, что никогда ничего не сделать в одиночку, – заявил Сокуров. – Поэтому я благодарен всем, кто готов поддерживать моих коллег. И, по моему опыту, лучше русских не работает никто. Мы всегда выполняем данное слово. Поэтому я обращаюсь к нашим международным коллегам: смело поддерживайте молодых ребят, здесь собравшихся! Я уверен в результате такого партнерства. Спасибо всем, ребятам из «Роскино», дирекции фестиваля, взявшим на себя организацию такого нужного, важного, особенно в сегодняшних тяжелых обстоятельствах, события.

Записи по теме

« »