MENU

Драма по пьесе Федерико Гарсиа Лорки представлена в Венеции

02.09.2015 • Новости

Кадр из фильма «Невеста» (The Bride) / © Пресс-служба фильма

Кадр из фильма «Невеста» (The Bride) / © Пресс-служба фильма

Фильм, снятый по мотивам известной пьесы драматурга Федерико Гарсиа Лорки (Federico Garcia Lorca) «Кровавая свадьба» (Blood Wedding), представлен на Венецианском кинофестивале (Venice Film Festival). Это кинособытие проходит в 2015 году со 2 по 12 сентября.

Эпическая драма с рабочим названием «Невеста» (The Bride) – работа режиссера Паулы Ортис (Paula Ortiz). Ее мировая премьера состоится на 63-м Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне (San Sebastian International Film Festival). Фестиваль будет проходить в испанском городе с 18 по 26 сентября. В Венеции пока только продаются права на прокат ленты в кинотеатрах.

– Фильм рассказывает трагическую историю тайного любовного треугольника, подогреваемого страстями, но неизбежно ведущего к катастрофе, – говорится в описании фильма. – Это история жениха и невесты, которые готовятся к свадьбе, несмотря на растущее влечение юной дамы к другому мужчине. Не имея возможности сопротивляться разбивающей сердце страсти, молодая жена убегает от мужа в лес со своим единственным возлюбленным. Обнаружив побег, муж решается на преследование влюбленных, чтобы поразить их жестокой местью.

В драме о любовном треугольнике снимались Инма Куэста (Inma Cuesta), Асьер Эчеандиа (Asier Etxeandia) и Алекс Гарсиа (Alex Garcia). На Венецианском фестивале картину представляет ведущее прокатное киноагентство «Фортиссимо Филмз» (Fortissimo Films).

– Ортис сумела показать любовь и страсть на экране так, как вы доселе еще не видели, – говорит представитель «Фортиссимо Филмз» Беренис Фугард (Berenice Fugard). – Этот фильм завораживает. А мы рады помочь творцам поделиться этим мощным кинематографическим опытом с миром.

Записи по теме

« »