MENU

Екатерина Мцитуридзе ищет инвесторов для российского кино

01.09.2015 • Новости

Телеведущая Екатерина Мцитуридзе / © Muzchart.ru

Телеведущая Екатерина Мцитуридзе / © Muzchart.ru

Компания «Роскино» при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ принимает участие в 72-м Венецианском международном кинофестивале (Venice Film Festival). Он пройдет со 2 по 12 сентября 2015 года.

На организованной совместно с Венецианским кинорынком и «Роскино» питчинг-сессии (презентации) будут представлены проекты, нацеленные на совместное производство с Россией, 8 полнометражных игровых фильмов, находящихся на стадии предварительного производства и имеющих не менее 30% подтвержденного финансирования.

Презентация состоится 6 сентября в Sala Poveglia на территории кинорынка в отеле Excelsior.

Победителем будет признан проект с наибольшим фестивальным и коммерческим потенциалом, отобранный экспертной комиссией, в состав которой войдут профессионалы международной киноиндустрии, продюсеры, дистрибьюторы, фестивальные кураторы. Победитель получит грант «Роскино» в размере 5 тысяч долларов США на развитие проекта.

– Сегодня, когда государство является чуть ли не единственным источником финансирования российского кинематографа, международные рынки в рамках больших кинофестивалей – это, в первую очередь, альтернативная возможность найти партнеров, – говорит руководитель «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. – Это важно для налаживания связей, для развития проектов, для расширения возможных территорий их дистрибуции. Мы с радостью поддержали инициативу Венецианского кинорынка провести питчинг по совместному производству с Россией. Мы также учредили грант, который поможет проекту на этапе развития. На мой взгляд, в сложном социально-политическом климате, для российских кинематографистов вдвое важней участвовать в проектах совместного производства и демонстрировать не только свой профессионализм, но и открытость миру и доброжелательность. Каждый участник питчинга, вне зависимости от того, получит ли он грант, имеет возможность презентовать проект международным профессионалам и обрести единомышленников и партнеров будущего фильма.

Записи по теме

« »