MENU

Пол Маккартни: «Я боялся, что меня застрелят»

26.08.2015 • Новости

Пол Маккартни (Paul McCartney) с женой Нэнси Шевелл (Nancy Shevell) / © DFree / Shutterstock.com

Пол Маккартни (Paul McCartney) с женой Нэнси Шевелл (Nancy Shevell) / © DFree / Shutterstock.com

Популярные музыканты, актеры, модели часто становятся жертвами людей с неуравновешенной психикой. Бывший музыкант группы «Битлз» (Beatles) Джон Леннон (John Lennon), к примеру, погиб от огнестрельного ранения, когда один из таких людей оказался поблизости от его нью-йоркского дома. Это убийство произошло в 1980 году и стало одним из самых громких в мире шоу-бизнеса.

Пол Маккартни (Paul McCartney) с тех пор опасается и за свою жизнь. Тем более, что временами полиция ловит преследователей экс-битла возле его недвижимости.

До смерти Леннона Пол не думал о том, что дома надо как-то защищать от непрошеных гостей. Его уверенность в этом подхлестнул случай, когда и в его дворе появилась группа вооруженных людей.

– Это было дикостью, – вспоминает 73-летний Маккартни. – Спустя несколько дней после убийства Джона я сидел в своем доме, по периметру был чисто символический заборчик, который защищает, в основном, только от лис… Я был осведомлен о вопросах безопасности, был начеку, но однажды выглянул в окно и увидел людей с оружием. Это был парень с автоматом и полным набором зарядов к нему… Я позвонил в полицию, но оказалось, что неподалеку шли военные учения… Я испугался собственной тени. Не знаю, как прошел через все это.

Записи по теме

« »