MENU

«Пику»: индийский фильм о самодостаточной девушке

13.08.2015 • Новости

Афиша фильма «Пику» / © Пресс-служба фестиваля

Афиша фильма «Пику» / © Пресс-служба фестиваля

Эмансипация дошла до Индии. Второй Фестиваль индийского кино в России – тому лишнее подтверждение. Открывать это событие, которое пройдет с 3 по 6 сентября в Москве при поддержке Посольства Индии в России и Культурного центра им. Дж. Неру при Посольстве Индии, будет фильм о независимой женщине.

Мелодрама «Пику» режиссера Шуджита Сиркара была снята в 2015 году. В центре ее внимания – молодая женщина, пытающаяся быть главой семьи.

– Пику Банерджи, архитектор по профессии, независимая и самодостаточная девушка из Дели, для которой очень важна семья, не уклоняется от ответственности, – говорится в описании фильма. – Пику живёт вместе со своим 70-летним отцом Башкором, который вышел на пенсию и проводит большую часть своего времени, зацикливаясь на вопросах, связанных с возрастом… Пику любит отца и заботится о нем, но порой её очень раздражают его чудачества. Пику дружит со своим коллегой Сайедом Афросом, и пользуется услугами его друга, владельца службы такси Раны, у которого имеются свои семейные проблемы с матерью и сестрой. Рана не имеет ничего общего с семьей Банерджи, но запутывается в их проблемах, как будто ему не хватало собственных. Пику хочет продать свой дом в Калькутте, но отец яростно протестует. Он решает сам отправиться в Калькутту, чтобы отменить сделку.

Записи по теме

« »