MENU

Звезды и суррогатные матери: альтернативные способы стать родителем

02.08.2015 • Статьи

Кит Урбан (Keith Urban) с женой Николь Кидман (Nicole Kidman) / © Featureflash / Shutterstock.com

Кит Урбан (Keith Urban) с женой Николь Кидман (Nicole Kidman) / © Featureflash / Shutterstock.com

Современная медицина дает шанс стать родителями даже тем, кто не может сам зачать или выносить ребенка. Бесплодные пары могут завести родного по крови малыша, если обратятся к суррогатному материнству. В такой ситуации посторонние для супругов женщины вынашивают эмбрион, который получают врачи путем экстракорпорального оплодотворения. Эта услуга стоит довольно дорого.

Знаменитости тоже порой испытывают проблемы со здоровьем. И тогда они, как и их поклонники, ищут альтернативные способы стать родителями.

Технология суррогатного материнства считается довольно новой. Церковь и общество еще не выработали однозначного отношения к этой инновации. По этой причине актрисы и певицы, которые прибегают к услугам посторонних людей в попытке обрести чадо, не всегда любят афишировать это. Тем не менее, среди звезд уже есть и те, кто не особо скрывает тот факт, что детей им выносила чужая женщина. Они служат примером для подражания всем нам. Ведь счастье материнства или отцовства несравнимо с теми печалями, которые могут возникнуть из-за пересудов сплетников.

Николь Кидман

Актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) и музыкант Кит Урбан (Keith Urban) поженились в 2006 году. Спустя два года после свадьбы у них родилась дочь Сандей Роуз (Sunday Rose). Во второй раз Николь не смогла забеременеть и они с мужем обратились за помощью к медикам. В 2010 году у них родилась дочь Фейт Маргарет (Faith Margaret), которую выносила суррогатная мать.

– Я никак не могла забеременеть, а нам хотелось завести еще одного ребенка, – пояснила свое решение Кидман. – Я пережила море эмоций по поводу этого, но я так благодарна судьбе за Фейт.

Мэттью Бродерик (Matthew Broderick) и Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) / © Depositphotos.com / miromiro

Мэттью Бродерик (Matthew Broderick) и Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) / © Depositphotos.com / miromiro

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и Мэттью Бродерик (Matthew Broderick) прожили вместе 12 лет, когда решились на то, чтобы завести детей при помощи суррогатного материнства. В 2002 году Сара родила сына Джейсма Уилки (James Wilkie). И, чтобы увеличить семью, актрисе сериала «Секс в большом городе» (Sex and the City) пришлось прибегнуть к нестандартным методам. Так она стала мамой девочек-близнецов, которых назвала Табитой (Tabitha) и Лореттой (Loretta).

– Мне кажется чудным стечением обстоятельств тот факт, что мне пришлось принимать такое решение, – рассуждала Паркер о суррогатном материнстве. – Но если бы я только могла пережить удачную беременность после рождения сына…

Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Элизабет Бэнкс

Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) можно назвать очень прогрессивной особой, ведь она прошла через процесс рождения детей при помощи наемной матери дважды. Бэнкс и ее супруг Макс Хандельман (Max Handelman) воспитывают двух сыновей, которые родились с разницей в полтора года. Они назвали их Феликсом (Felix) и Магнусом Митчеллом (Magnus Mitchell). Оба мальчика появились на свет, благодаря суррогатной маме.

– Нужно преодолеть огромную преграду, чтобы пригласить в свою жизнь некую персону, которая сделает для тебя такое волшебное, важное дело, – поделилась своими переживаниями Элизабет. – Но наша суррогатная мама настолько экстраординарна, что она до сих пор с нами. Она стала тетушкой нашим сыновьям.

Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Нил Патрик Харрис

Актер и телеведущий Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris) является открытым геем. Вместе со своим партнером Дэвидом Барткой (David Burtka) он решил воспользоваться услугой наемной матери для рождения детей. Супруги приняли решение воспользоваться яйцеклетками анонимной женщины-донора, чтобы стать родителями. Теперь у них есть близнецы: дочь Харпер Грейс (Harper Grace) и сын Гидеон Скотт (Gideon Scott).

В списке известных персон, которые воспользовались услугами суррогатных матерей, числятся также спортсмен Криштиану Роналдо (Cristiano Ronaldo) и певец Рики Мартин (Ricky Martin).

Записи по теме

« »