Новости кино

Владимир Меньшов мечтает снять фильм о 1990-х

Владимир Меньшов / © Пресс-служба компании «Роскино»
Владимир Меньшов / © Пресс-служба компании «Роскино»

Режиссер Владимир Меньшов – один из наиболее известных в России и за рубежом отечественных кинодеятелей. Его фильмы «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Ширли-Мырли» знает все население страны.

Сейчас у 75-летнего режиссера есть глобальный замысел о фильме, который показал бы, как развивались, менялись и адаптировались к изменениям бывшие советские люди после распада СССР. Его интересует период конца 1980-х и начала 1990-х. Меньшов полагает, что именно в это время происходили самые любопытные трансформации личности советского человека.

[quote]– По правде говоря, мне бы хотелось снять такую «Войну и мир» об отрезке нашей истории с 1988 по 1991 год, – признался Владимир в интервью газете «Вечерняя Москва». – Вообще, последние двадцать лет дают колоссальное изобилие драматургического материала: такие конфликты, открытия, переделки характеров. Глава райкома или обкома, который вчера еще стучал кулаком по столу и кричал: «партбилет на стол положишь!», вдруг через год-два становился яростным антикоммунистом. Всплыли подпольные люди, просто достоевщина какая-то. Читаешь мемуары и выпячиваешь глаза. Человек, который был членом Политбюро, или кандидатом, оказывается, всю жизнь считал, что коммунизм – это плохо. Ужасно интересно понять, какие психологические оправдания человек находит для того, чтобы считать себя совершенно непричастным к тому, что происходило. Каким образом происходили эти резкие перемены в людях и как они это пережили?[/quote]

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.