Новости музыки

Поместье Майкла Джексона выставлено на продажу

Майкл Джексон (Michael Jackson) / © Depositphotos.com / Ryan Born
Майкл Джексон (Michael Jackson) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Ранчо Майкла Джексона (Michael Jackson) «Неверленд» (Neverland) выставлено на продажу. Поместье покойного короля поп-музыки можно купить за 100 миллионов долларов.

Новые собственники переименовали землю в «Ранчо в долине платанов» (Sycamore Valley Ranch). Площадь владения в Калифорнии составляет около 1100 га. Репутация у поместья не очень хорошая. С одной стороны, в нем был выстроен огромный тематический парк аттракционов. С другой стороны, в 2003 году полиция проводила здесь обыски в связи с тем, что Джексона обвиняли в склонности к педофилии.

Перед продажей в поместье навели порядок. Аттракционы разобрали, зоопарк, разведенный Майклом, выселили. Но частная железная дорога с персональной станцией пока остались целыми. Кроме того, на территории ранчо есть пожарная станция, кинотеатр на 50 мест, два озера, баскетбольный и теннисный корты.

Майкл Джексон, который погиб в 2009 году от передозировки обезболивающих средств, купил землю в 1988 году, отдав за нее 19,8 миллионов долларов. Из-за финансовых проблем музыкант заложил ранчо одной из компаний, которая и является правопреемником этого владения.

Риэлторы Лос-Анджелеса полагают, что 100 миллионов за эту недвижимость получить нереально. Не столько потому, что земля не стоит таких денег, сколько потому, что слишком много печальных историй с ней связано.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *