MENU

Пол Маккартни возит гитару первым классом

26.05.2015 • Новости

Пол Маккартни (Paul McCartney) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Пол Маккартни (Paul McCartney) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Что может быть важнее для музыканта, чем его инструмент: гитара, скрипка или виолончель? Правильный ответ: «Ничего». Если уж нашел свое звучание, не стоит с ним расставаться.

Пол Маккартни (Paul McCartney) готов на многое ради того, чтобы его знаменитая бас-гитара марки «Хофнер» (Hofner) 1963 года выпуска доставлялась на его концерты в целости и сохранности. Для нее бывший солист группы «Битлз» (Beatles) выкупает место в самолете в салоне первого класса. Его ассистенты следят за тем, чтобы для гитары был специальный ремень безопасности, который закрепляет ее в кресле.

– Мой ассистент Джон Хаммель (John Hammel) смотрит за гитарой, как за собственным ребенком, – рассказал 72-летний музыкант. – Никому не позволяет ее трогать. Он очень ответственно к этому относится, даже более педантично, чем я сам. Порой гитаре выделяется собственное место в самолете и собственный ремень безопасности.

Музыканта понять можно: охотники за вещами знаменитостей готовы пойти на многое. Особенно если учесть, как дорого недавно была продана на аукционе гитара экс-битла Джорджа Харрисона (George Harrison). Какой-то меломан отдал за нее более 460 тысяч долларов.

Записи по теме

« »