Новости: психология знаменитых и успешных

Роберт Де Ниро поделился напутствием с выпускниками

Роберт Де Ниро (Robert De Niro) с женой Грейс Хайтауэр (Grace Hightower) / © Featureflash / Shutterstock.com
Роберт Де Ниро (Robert De Niro) с женой Грейс Хайтауэр (Grace Hightower) / © Featureflash / Shutterstock.com

Голливудский актер Роберт Де Ниро (Robert De Niro) 22 мая выступил перед выпускниками Нью-Йоркского университета. Он предостерег их от чрезмерных иллюзий по поводу своего будущего.

71-летний актер примерил мантию и академическую шапочку с кисточкой, прежде чем вышел к толпе вчерашних студентов на арене «Мэдисон-Сквер Гарден».

[quote]– Вы раскрыли свои таланты, развили амбиции, изучили свои жизненные увлечения, – сказал Де Ниро. – Когда вы знаете это, не можете этому сопротивляться, просто идете с этим по жизни. В вопросах искусства страсть должна превосходить здравый смысл. Вы не просто следуете своим мечтам, вы ищете свое предназначение. Вы художники, черт побери, хорошая новость заключается в том, что это неплохой старт в жизни.[/quote]

Стоит уточнить, что Роберта слушали выпускники Школы искусств Тиш (Tisch School Of The Arts). Будущие танцоры, дизайнеры и кинодеятели получили от актера совет не слишком многого ждать от своей профессии.

[quote]– Перед вами открыта новая дверь, – добавил Роберт. – Это дверь отвержения и неприятия, которые растянутся на всю жизнь. Этого не избежать. Как с этим справиться? Слышал, успокаивающие таблетки неплохо помогают… Но вы не захотите блокировать душевную боль слишком часто. Без боли в душе о чем вам говорить? Отвержение может причинять боль. Но, по моим ощущениям, редко оно имеет отношение к личности творца. Когда вы проходите кастинг или подаете заявку на проект, режиссер, продюсер или инвестор могут иметь иную, чем у вас, точку зрения на него. Такова жизнь.[/quote]

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.