Новости кино

Съемки фильма Энн Хэтэуэй находятся под угрозой срыва

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) / © Jaguar PS / Shutterstock.com
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Кому-то участие в Каннском кинофестивале (Cannes Film Festival) приносит огромные прибыли. А кто-то теряет доброе имя и деньги, объявляя там о своих проектах.

Актрисе Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) слегка не повезло. Она согласилась сниматься в кино, авторские права на которое сейчас оспариваются. Речь идет о фильме с рабочим названием «Колоссальный» (Colossal), где 32-летней актрисе предстоит воплотить на экране девушку, у которой возникает особая связь с огромным монстром, который разрушил до основания японский город Токио.

[quote]– «Годзилла» встретится с «Трудностями перевода», – пошутили создатели будущего фильма в Каннах.[/quote]

Продюсеры намекнули на схожесть сюжета нового фильма с популярными блокбастерами. Однако владельцам прав на использование персонажа Годзиллы, компании «Тохо Компани» (Toho Company), не понравилось это выражение.

[quote]– Они нагло продюсируют, рекламируют и продают фильм о Годзилле, на который у них нет прав, – говорится в пресс-релизе «Тохо Компани».[/quote]

Против компании «Вольтаж Пикчерс» (Voltage Pictures), которая намерена снять фильм «Колоссальный», был подан судебный иск. Представители этой фирмы пока никак не ответили на обвинения конкурентов.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.