Новости о событиях шоу-бизнеса

Екатерина Мцитуридзе представляет российское кино в Каннах

Екатерина Мцитуридзе / © Пресс-служба артиста
Екатерина Мцитуридзе / © Пресс-служба артиста

Во французском городе Канны в эти дни проходит 68-й Каннский кинофестиваль (Cannes Film Festival). Россию на нем представляет компания «Роскино», возглавляемая Екатериной Мцитуридзе.

Программа работы российского павильона во время фестиваля будет насыщенной. 15 мая публике были представлены проекты, готовые для совместного кинопроизводства. 16 мая была запланирована презентация нескольких российских фильмов: «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой и других картин. 17 мая будет проведена конференция, посвященная копродукции, совместным съемкам фильмов с представителями Голливуда, европейского и китайского кинематографа.

В программе работы павильона также намечены презентации короткометражных и полнометражных лент начинающих режиссеров.

Екатерина Мцитуридзе ранее заявляла, что верит в то, что российские фильмы имеют хорошие перспективы в международном прокате, если заниматься их продвижением за рубежом.

[quote]– Мы надеемся активно привлекать представителей международного сообщества в наш павильон, поскольку мы привезли сюда только качественную российскую кинопродукцию, которая найдет отклик у мировой аудитории, – говорила Екатерина о принципах работы российского павильона в Каннах. – Зрители полюбят эти фильмы так же, как и мы.[/quote]

Каннский кинофестиваль в 2015 году проходит с 13 по 24 мая.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.