MENU

Олег Яковлев: «У меня классические вкусы»

10.05.2015 • Новости

Олег Яковлев с участницей показа / © ID1974 / Shutterstock.com

Олег Яковлев с участницей показа / © ID1974 / Shutterstock.com

Олег Яковлев прославился благодаря работе в группе «Иванушки Интернэшнл». Он 17 лет колесил по просторам страны, распевая песни о куклах Машах и снегирях.

Некоторым будет трудно поверить в то, что сам Олег не так уж любит популярную музыку. Он окончил музыкальную школу по классу «фортепиано», и ему по душе классические произведения.

– Мои музыкальные вкусы абсолютно классические, – говорит 45-летний музыкант в интервью сайту moy-ulan-ude.ru. – То, что преподавалось на предмете «Музыкальная литература», то я и слушал, кое-что, конечно же, я отвергал, кое-что оставалось в моей памяти навсегда. Я считаю, что у меня классическое образование, всё остальное – это перемещение в пространстве и во времени, это радио, это новый век, всё новое. И, любя новое, мы не забываем старое.

Яковлев спокойно относится к тому, что у разных людей неодинаковые вкусы. Олег уверен, что тяга к некоторым жанрам музыки бывает у каждого человека в определенном настроении.

– Мои любимые композиторы – Рахманинов, Шопен, Гайдн, Бетховен, Шнитке, Скрябин, – добавляет певец. – Ведь нужно понимать, какое время года, в каком Вы состоянии, как Вы себя чувствуете, счастливы Вы или не счастливы, только от этого зависит Ваше предпочтение в музыке, и что именно Вы хотите слушать в данный момент.

Записи по теме

« »