Новости музыки

Эми Уайнхаус зарабатывает миллионы после смерти

Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) / © Featureflash / Shutterstock.com
Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) / © Featureflash / Shutterstock.com

Британская певица Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) уже давно находится в мире ином. Она умерла в июле 2011 года. Это не мешает ее продюсерам до сих пор зарабатывать барыши на ее творчестве.

Только за последний год звукозаписывающая компания Cherry Westfield Ltd разбогатела на 2 миллиона долларов. Еще 2,2 миллиона заработала компания Villeston Ltd, принадлежащая родителям певицы Митчеллу (Mitchell) и Дженис (Janis). Немного заработала и фирма AW Promotions: ее прибыль на песнях и записях Эми составила около 34 тысяч долларов. А вот студия Lioness Records, которую певица учредила лично в 2009 году, оказалась в убытках: она потеряла за год около 315 тысяч долларов.

Верный друг и соратник Уайнхаус Марк Ронсон (Mark Ronson) полагает, что Эми была так талантлива, что затмить ее до сих пор никому не удается.

[quote]– Никто и никогда не сравнится с Эми, – говорит Ронсон. – И потому что, она была талантлива, и потому что мы с ней были невероятно близкими по духу. Все время чувствовали особую энергетику, поддержку в студии.[/quote]

Один комментарий

  • alisamone

    Кажется, немного кощунственно это. Но здорово, когда что-то сочинил или придумал, а тебе и твоей семье пожизненно капают проценты. И посмертно тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *