Новости: психология знаменитых и успешных

Гай Себастиан: «Меня чуть не отправили к психиатрам»

Гай Себастиан (Guy Sebastian) / © Helga Esteb / Shutterstock.com
Гай Себастиан (Guy Sebastian) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Творческие люди – ранимые. И периодически попадают в реабилитационные клиники. Но иногда врачи ошибаются в степени запущенности той или иной проблемы. Принимают уныние за депрессию, а последствия стресса – за какой-нибудь невроз.

Австралийского певца Гая Себастиана (Guy Sebastian) однажды чуть не отправили в клинику для душевнобольных. Парень терял голос в 2012 году и врачи никак не могли обнаружить физиологических проблем, связанных с этим. Три врача сразу отправили его к специалисту по тревожно-фобическим неврозам. И, к счастью, психологи поняли, что он – не их случай.

[quote]– Я тогда терял голос после двух-трех песен, – вспоминает 33-летний Себастиан. – Три специалиста сказали: «Это обычный мандраж, нервное перевозбуждение. Возьми отпуск и сходи к психотерапевту». Я сопротивлялся, говорил, что в порядке в психологическом плане.[/quote]

Гай не поленился найти четвертого врача, который более тщательно его обследовал, и обнаружил, что у него была физическая проблема со связками, которая устраняется сменой диеты.

[quote]– Мое лечение заключалось в том, что некоторое время я не ел ничего такого, что хотя бы отдаленно напоминает вкусную пищу, – добавляет певец.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *