Новости звезд

Ксения Собчак: «Печатная пресса умрет не скоро»

Ксения Собчак / © DenisShumov / Shutterstock.com
Ксения Собчак / © DenisShumov / Shutterstock.com

В наши дни, когда интернет стал доступен всем и каждому, газеты и журналы переживают не лучшие времена. Многие из них разоряются и закрываются только потому, что читатели переходят изучать новости и статьи по интересующим их темам в сеть.

Ксения Собчак, которая побывала главным редактором журнала SNC, а теперь занимает аналогичный пост в L’Officiel, верит в то, что глянца все эти веяния коснутся не скоро. Многим читателям еще нравится полистать страницы бумажного издания, взять его в самолет или в поезд.

[quote]– Печатная журналистика умрет, но не сразу, – рассказала Ксения в интервью SNC. – Думаю, у нас впереди еще есть как минимум пять-десять лет. Что касаемо глянца, то он может прожить еще дольше, потому что выполняет определенную функцию. Когда ты садишься в салоне красоты и тебе делают прическу, ты не будешь в iPad смотреть какие-то новости, когда ты летишь в самолете, где вообще нет интернета, ты тоже возьмешь почитать глянцевый журнал. История, когда людям, особенно моего поколения, надо держать что-то в руках, щупать, разглядывать картинки, вырывать то, что тебе нравится, будет жить еще очень долго. Да, она умрет, но не сегодня и не завтра… я думаю, что у нас еще есть время для хорошего глянца. Кстати, если посмотреть на рекламу в журналах, то тезис о гибели печати не подтверждается, потому что рекламодатели идут, значит, спрос есть, бизнес вертится, процесс идет.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.