Новости о событиях шоу-бизнеса

Андрей Звягинцев: «Железки с позолотой – это все прах»

Андрей Звягинцев / © magicinfoto / Shutterstock.com
Андрей Звягинцев / © magicinfoto / Shutterstock.com

Андрей Звягинцев за фильм «Левиафан» в этом году был номинирован на «Оскар» (Oscar). Статуэтка ему не досталась, но «Золотой глобус» (Golden Globe Awards) он получил.

51-летний режиссер уверяет, что ему не так уж нужны эти трофеи. Звягинцеву гораздо важнее было достучаться до сердец зрителей. И это у него, кажется, получилось.

[quote]– Главная награда – этот вот сердечный отклик и понимание, – рассуждает Андрей в интервью сайту top.rbc.ru. – Когда я вижу собрата, человека, который слышит и понимает, о чем мы говорим, это и есть главная награда. Железки с позолотой – это все прах. В случае с «Золотым глобусом» – это, конечно, специальная аудитория: голосовали 80 или 90 членов ассоциации мировой прессы, то есть люди со всего мира, пишущие о киноиндустрии. Это высокая экспертная оценка сама по себе. И потому, когда ты выходишь на сцену и держишь в руках этот факт признания твоих усилий, конечно, это волнительно. Но главная интимная радость, глубокая, удивительная радость, – когда ты видишь собрата.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.