Новости ТВ

Опра Уинфри: «В нашем мире нельзя не быть феминисткой»

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) / © s_bukley / Shutterstock.com
Опра Уинфри (Oprah Winfrey) / © s_bukley / Shutterstock.com

Тема феминизма в речах знаменитостей часто занимает важное место. В Голливуде многие симпатизируют движению за равноправие женщин.

Известная американская телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) – одна из самых ярких фигур мирового шоу-бизнеса, открыто поддерживающая движение феминисток. Причем ее поддержка выражается не только на словах, но и на деле. Она на собственные средства создала «Академию лидерства для девочек» (Leadership Academy for Girls).

[quote]– Я никогда не считала себя феминисткой, – говорит 61-летняя телезвезда. – Но я не верю в то, что можно быть женщиной в этом мире и не стать ею.[/quote]

Среди молодых феминисток Голливуда можно отметить Эмму Уотсон (Emma Watson). Английская актриса в 2014 году стала представительницей фонда поддержки женщин, она произнесла страстную речь на заседании Организации Объединенных Наций. Уотсон – одна из самых юных знаменитых феминисток, которые выступают за равноправие полов. Она не раз использовала свою славу ради того, чтобы проливать свет на проявления сексистского поведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.