Новости: психология знаменитых и успешных

Марат Сафин: «Заниматься благотворительностью так трудно»

Марат Сафин / © meunierd / Shutterstock.com
Марат Сафин / © meunierd / Shutterstock.com

Бывший теннисист Марат Сафин несколько лет тому назад основал благотворительный фонд, который помогал спортсменам справляться с профессиональными травмами. Будучи популярным и общительным человеком, Марат с трудом добывал деньги для фонда.

Сафин сожалеет, что в России слабо развита культура благотворительности. Особенно среди богатых и влиятельных людей. Их очень трудно убедить в том, что кому-то в стране может требоваться финансовая помощь.

[quote]– Создать благотворительный фонд, продвинуть его работу – это так сложно в России. Я даже не могу вообразить, что нужно сделать, чтобы у нас человек богатый расстался со своими пятью копейками?! Это просто невозможно! – посетовал спортсмен в интервью «Российской газете». – Когда делаешь людям добро, иные не понимают этого вообще. Кто-то обвиняет меня в том, что деньги эти я кладу себе в карман. В месяц мы собираем примерно 20-30 тысяч, это в долларах. Такие деньги погоды не делают. На все средства, что нам поступают, мы покупаем оборудование, в том числе медицинское. Приходится просить, плакаться, доказывать, что деньги нужны не мне, а на помощь реальным людям.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.