Новости звезд

Эвелина Бледанс: «В нашей стране инвалидов нет»

Эвелина Бледанс / © ID1974 / Shutterstock.com
Эвелина Бледанс / © ID1974 / Shutterstock.com

Актриса Эвелина Бледанс вместе с супругом – режиссером Александром Семиным – воспитывает 2-летнего сына Семена. Мальчик родился с синдромом Дауна и Эвелине врачи советовали оставить его в интернате.

Бледанс решила иначе: она сама воспитывает малыша, холит его и лелеет. И заодно своим примером пытается увлечь других родителей, которые еще только думают о том, как поступить с ребенком, у которого обнаружили отклонения в развитии.

[quote]– В нашей стране инвалидов нет, – сетует Эвелина в интервью сайту siapress.ru. – Все вокруг абсолютно здоровы, веселы и счастливы. И если вдруг появлялся ребенок с отклонениями, он отдавался в интернат. Что в принципе равносильно убийству, во многих случаях. Можно сказать, что навязывалось такое отношение нашему народу. Но вот сейчас и, наверное, начиная с молодых людей, с тех, которые ходят к Сёмочке на страницы в социальных сетях, видят, какой Сёмочка хороший, как он замечательно развивается, и как счастливы все вокруг него, я начинаю видеть по комментариям, что отношение меняется.[/quote]

45-летняя актриса вместе с мужем мечтает добиться законодательного запрета на предложение оставить ребенка с отклонениями в развитии в детском доме.

[quote]– Этот законопроект есть в рассмотрении у Государственной Думы, – добавляет Эвелина. – В принципе, депутаты нам помогают. Пока есть предписание письменное к роддомам, не говорить этих слов. Мы боремся, чтобы это было на уровне закона. Так что продвижение есть. И мы будем работать в этом направлении. Поэтому все не так плохо в нашей стране.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.