Новости музыки

Диана Гурцкая: «Молодость и здоровье – это не навсегда»

Диана Гурцкая с участником модного показа бренда YanaStasia / © ID1974 / Shutterstock.com
Диана Гурцкая с участником модного показа бренда YanaStasia / © ID1974 / Shutterstock.com

Российское общество еще только учится воспринимать инвалидов, как полноценных граждан страны. Во всем мире уже есть несколько знаменитых людей с ограниченными возможностями. Физик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) считается одним из величайших умов современности, хотя давно прикован к инвалидной коляске из-за бокового амиотрофического склероза. Джейми Брюэр (Jamie Brewer) является популярной в Америке актрисой, хоть и больна синдромом Дауна.

В России одним из первопроходцев, меняющих отношение общества к людям с ограниченными возможностями, является певица Диана Гурцкая. Она уверена, что и в нашей стране нет особо жестокого отношения к инвалидам. Но нужно работать над тем, чтобы их воспринимали полноценными членами общества.

[quote]– Я не считаю, что обычные люди жестоко относятся к инвалидам, – рассуждает 36-летняя Диана в интервью сайту goethe.de. – Скорее, есть непонимание и неготовность признать человека, имеющего физические ограничения, как равного или в чем-то даже превосходящего. Плюс многие думают, что молодость, сила и здоровье – это навсегда. Что никогда не придется неожиданно оказаться в инвалидном кресле или потерять слух. Думаю, что это – издержки некоего образа «строителя коммунизма», который должен быть здоровым и сильным.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.