Новости: психология знаменитых и успешных

Чулпан Хаматова: «В благотворительности звездам больше верят»

Чулпан Хаматова / © magicinfoto / Shutterstock.com
Чулпан Хаматова / © magicinfoto / Shutterstock.com

Европейские и американские звезды кино и поп-музыки все, как один, занимаются благотворительностью. Памела Андерсон (Pamela Anderson) защищает права животных. Ева Лонгория (Eva Longoria) собирает средства для детей с отклонениями в развитии. Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) финансирует экологические программы.

В России отношение к благотворительности тоже меняется. С настороженного на более благосклонное. Чулпан Хаматова и Дина Корзун стали одними из первых отечественных знаменитостей, которые занялись помощью детям с раком крови. Они учредили фонд «Подари жизнь» еще в 2006 году. И с тех пор имели возможность наблюдать, как меняется отношение общества к деятельности волонтеров.

39-летняя Чулпан уверяет, что статус популярной личности помогает ей в решении проблем больных детей. И она всегда рада, когда знаменитые коллеги откликаются на чужую боль и помогают благотворительным фондам собирать средства.

[quote]– В каком-то смысле «звездность» при чем, – рассуждает актриса в интервью сайту mosblago.ru. – Особенно если вспоминать наши первые шаги на этом поприще: людям было важно, что участвовать в благотворительности им предлагают Чулпан Хаматова и Дина Корзун. А они-то никуда не денутся, в отличие от Васи Пружинкина, который может раствориться в толпе. Все знают, что если Чулпан Хаматова и Дина Корзун за это взялись, то они за это и отвечают. И если они не выполнят свои обязательства, то как публичные люди будут нести ответственность перед обществом. Это тоже играет какую-то роль. Мы можем дать только свое имя и честное слово. И люди этому верят. Мы опять же можем выходить на диалог с властью немножко по-другому, чем это могли бы делать врачи. И обращаться к прессе и телевидению.[/quote]

Дополнительные появления Чулпан в развлекательных передачах повышают активность зрителей, помогающих фонду.

[quote]– Как ни удивительно, но, пока я каталась на коньках в шоу на ТВ, прибыль нашего фонда была в три раза больше, чем обычно, – добавляет Хаматова. – Хотя я всего лишь каталась на коньках.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.