Новости кино

Евгений Миронов: «Снимать кино в Исландии сложно»

Евгений Миронов / © magicinfoto / Shutterstock.com
Евгений Миронов / © magicinfoto / Shutterstock.com

Евгений Миронов в последнее время редко снимается в кино. Но в декабре прошлого года в прокат вышел его новый фантастический фильм «Вычислитель». Он повествует о группе заключенных, которые преодолевают страшные препятствия на пути через Саргассово болото.

Фильм снимался в Исландии, и Евгений надеялся, что в августе там будет курортный сезон. Но страна оказалась очень суровой для тех, кто в ней никогда не был. Впрочем, Миронов был счастлив от того, что климат этой северной страны оказался идеальным для сюжета его фильма.

[quote]– Я думал, это будет рай, оказалось, что это – жесть, – рассуждает 48-летний актер в интервью сайту kino-teatr.ru. – В Исландии в августе-месяце очень жёсткий, суровый климат. Снимать было невозможно, потому что дождь шёл не горизонтально, не вертикально, не сбоку, а отовсюду сразу. К холоду мы даже привыкли. Всё мокрое было с самого начала – как только мы выходили из дома. Всё это, честно говоря, мне очень важно, потому что максимально приближало нас к условиям, в которых жили наши герои. А большего я и желать не могу… Именно Исландия – это место, эта среда, она повлияла на тональность фильма вообще, даже на шутки. В принципе, это достаточно жёсткое кино.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.