Новости кино

Чулпан Хаматова: «Зрительское кино – мужского рода»

Чулпан Хаматова / © magicinfoto / Shutterstock.com
Чулпан Хаматова / © magicinfoto / Shutterstock.com

Чулпан Хаматова солидарна с мнением многих голливудских персон, которые сетуют на то, что в мире мало фильмов, где главными героинями являются женщины.

39-летняя актриса театра и кино не видит стремления режиссеров рассказывать истории выдающихся дам обществу. По этой причине многие талантливые и даже гениальные актрисы могут оставаться без работы годами.

[quote]– Такова участь актрис во всем мире. Зрительский кинематограф – мужского рода, – рассуждает Чулпан в интервью сайту kinoart.ru. – В этом патриархальном укладе царит герой. Когда Милла Йовович (Milla Jovovich) спасает мир, а мужчины вокруг нее расставлены в качестве гарнира, – это исключение.[/quote]

Хаматова отмечает, что в России с поиском интересных ролей еще сложнее. Тут снимают крайние формы кинопродукции – либо низкопробные телесериалы, либо заумное авторское кино.

[quote]– Если б наше кинопроизводство развивалось в других объемах, по естественной спирали, были бы у нас не только «мыло» и артхаус, но и мейнстрим: тогда можно было бы обнаружить себя, – добавляет она. – Но наш кинематограф развивается специфически.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.