Новости о событиях шоу-бизнеса

Патрисия Аркетт сумела обойти Мерил Стрип

Патрисия Аркетт (Patricia Arquette) / © Helga Esteb / Shutterstock.com
Патрисия Аркетт (Patricia Arquette) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Патрисия Аркетт (Patricia Arquette) сделала то, что многим не под силу. Она получила премию «Оскар» (Oscar) в номинации, в которой соревновалась за статуэтку с самой Мерил Стрип (Meryl Streep). 22 февраля в Лос-Анджелесе ей вручили эту престижную награду за роль в фильме «Отрочество» (Boyhood).

Стрип считается в Голливуде чуть ли не эталоном актерского мастерства. Она 19 раз была номинирована на «Оскар» и трижды его получала. Интервью с актрисами, заявленными с ней в одной категории, обычно полны пессимизма и безнадеги. Выиграть у этой актрисы считается непросто. Но 46-летней Аркетт это удалось.

Патрисия очень волновалась перед вручением премии. И ее понять можно: помимо Мерил Стрип с ней за награду боролись Лора Дерн (Laura Dern), Кира Найтли (Keira Knightley) и Эмма Стоун (Emma Stone).

[quote]– «Оскар» – это взрослая версия похода в «Диснейленд», – говорила накануне церемонии Аркетт. – Все приходят и говорят: «Ой, смотрите, какая огромная статуя». Надеюсь, я там не упаду в обморок.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.