Новости музыки

Джей Зи расширяет свой бизнес

Джей Зи (Jay Z) / © Everett Collection / Shutterstock.com
Джей Зи (Jay Z) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Джей Зи (Jay Z) – не только успешный музыкант и продюсер, он еще и талантливый бизнесмен. К чему бы ни прикасался Джей, все превращается в золото. Вот и решил он расширить свои владения.

45-летний музыкант задумался о покупке веб-сервиса Aspiro, который транслирует песни слушателям. Если все получится, то шведские разработчики продадут его за 56 миллионов долларов. Джей добавит информационные сервисы к своим другим компаниям: спорт-бару, записывающему лейблу и марке одежды.

[quote]– Наша компания верит в то, что последние разработки в индустрии развлечения, которые затрагивают распространение музыки и медиа-продукции, предоставляют огромный потенциал, – говорится в заявлении управляющей компании Aspiro. – Появляются возможности увеличить распространение развлекательной продукции, дать артистам новые каналы для продвижения своей музыки.[/quote]

Компания Aspiro управляет трансляционным сервисом WiMp, который наработал базу в более полумиллиона подписчиков из Норвегии, Швеции, Дании, Германии и Польши. Он представляет своим подписчикам 25 миллионов песен и 75 тысяч музыкальных клипов.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.