Новости о событиях шоу-бизнеса

Джонатан Кимбл Симмонс заслужил премию «Оскар»

Джонатан Кимбл Симмонс (J. K. Simmons) / © Phil Stafford / Shutterstock.com
Джонатан Кимбл Симмонс (J. K. Simmons) / © Phil Stafford / Shutterstock.com

Джонатан Кимбл Симмонс (J. K. Simmons) в этом году впервые был номинирован на премию «Оскар» (Oscar). И он получил ее в категории «Лучший актер второго плана». Киноакадемики отметили 60-летнего Симмонса за роль в фильме «Одержимость» (Whiplash). В этой музыкальной драме Джонатан сыграл злого и жестокого дирижера джазового оркестра, который мучает и истязает своих подопечных.

В номинации вместе с ним были представлены Роберт Дювалл (Robert Duvall), Итан Хоук (Ethan Hawke), Эдвард Нортон (Edward Norton) и Марк Руффало (Mark Ruffalo). Статуэтку Симмонсу вручила актриса Лупита Нионго (Lupita Nyong’o).

Джонатан снялся в десятках ролей, в том числе, в довольно популярных фильмах вроде боевиков о похождении Человека-паука (Spider-Man). И только сейчас получил награду. Многие кинодеятели считают, что давно заслуженную.

В своей речи актер поблагодарил съемочную группу фильма «Одержимость», а также сказал несколько теплых слов в адрес жены Мишель Шумахер (Michelle Schumacher).

[quote]– Каждый день я благодарю самого замечательного человека из всех, что я знаю, это Мишель Шумахер, – заявил Джонатан. – Благодарю за любовь, доброту, мудрость, жертвенность и терпение…[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.