MENU

Фильм Дакоты Джонсон лидирует в американском прокате

21.02.2015 • Новости

Дакота Джонсон (Dakota Johnson) / © cinemafestival / Shutterstock.com

Дакота Джонсон (Dakota Johnson) / © cinemafestival / Shutterstock.com

Фильм «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey) с Дакотой Джонсон (Dakota Johnson) в главной роли вряд ли сможет претендовать на «Оскар» (Oscar). Многим зрителям и критикам эротическая мелодрама не понравилась. В ней слишком мало смысла и чересчур много затянутых сцен, которые актеры нормально отыграть не смогли. Нужно быть гением актерского мастерства, чтобы удерживать внимание зрителя, изображая глубокую задумчивость или мечтательную улыбку. А Дакота еще только учится играть.

Но определенный реванш фильм все-таки возьмет: аналитики полагают, что эта грубо и бесталанно слепленная мелодрама станет главным победителем по уровню кассовых сборов в день вручения «Оскара». В первую неделю после премьеры (с 13 февраля) только в США фильм собрал около 85 миллионов долларов. Еще 30 он может собрать до конца этой недели. А по всему миру сборы уже составили около 320 миллионов. Все это, скорее всего, позволит мелодраме занять первую строчку в рейтинге самых кассовых фильмов «оскаровской» недели.

25-летняя Дакота готова сниматься в продолжении ленты, хотя иногда и сомневается в том, стоило ли ей браться за главную роль в ней.

– Прежде чем принять роль, я все время сомневалась, – ранее говорила Джонсон. – Даже сейчас бывают моменты, когда говорю себе: «Да что же я наделала?» Но все-таки чаще я не колеблюсь по поводу правильности своего решения.

Записи по теме

« »