MENU

Майк Тайсон стал прообразом кинозлодея

17.02.2015 • Новости

Майк Тайсон (Mike Tyson) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Майк Тайсон (Mike Tyson) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Боксер Майк Тайсон (Mike Tyson) подарил злодею из боевика «Kingsman: Секретная служба» (Kingsman: The Secret Service) свой неподражаемый говорок. Спортсмен немного шепелявит, и именно эту особенность его речи решил использовать Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson). Режиссер фильма Мэттью Вон (Matthew Vaughn) не возражал против такого решения Джексона.

66-летний актер планировал сделать своего героя «самым подлым человеком на планете». Он хотел наделить его дефектом речи, но не решился использовать заикание. Сэмюэл и сам страдал от этой проблемы в молодости.

– Мой персонаж, похоже, умнейший парень на планете, – рассуждает Джексон. – А потом он стал и одним из самых богатых парней. Но из-за его дефекта речи люди часто от него отворачивались… И со временем он устроил им всем страшный суд в качестве мести. Я сказал Мэттью, что один из самых плохих парней на земле имеет дефект дикции… И это Майк Тайсон!

Так вот и сбылась мечта спортсмена появиться на широком экране. Правда, Тайсон хотел сам получить роль. Но взамен стал прообразом киногероя.

Записи по теме

« »