Новости о событиях шоу-бизнеса

Эдди Редмэйн получил премию Британской киноакадемии

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) / © DFree / Shutterstock.com
Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) / © DFree / Shutterstock.com

Английский актер Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) наслаждается своим триумфом. В этом году за роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything) он получил премию «Золотой глобус» (Golden Globe Award), премию Британской киноакадемии (BAFTA) и был номинирован на «Оскар» (Oscar).

Драма, за которую так хвалят Эдди, повествует о жизни известного физика Стивена Хокинга (Stephen Hawking), которого и сыграл 33-летний актер. Редмэйн не скрывает, что высокая оценка его работы со стороны коллег его радует.

[quote]– Я уже был на церемонии вручения премии Британской киноакадемии три года тому назад, – заявил актер. – Я тогда еще чем-то отравился на приеме… Это была худшая вечеринка в моей жизни. А теперь аналогичный вечер стал лучшим в моей биографии.[/quote]

Часть своей речи по поводу получения BAFTA Эдди посвятил своим близким, семье Хокинга и коллеге по съемкам Фелисити Джонс (Felicity Jones). Да и родственники физика признаются, что фильм о нем получился честным и глубоким.

[quote]– Хочу поблагодарить всю команду за их честность, щедрость, доброту, – сказал один из представителей семьи Стивена Хокинга. – Они напомнили мне о великой силе, которую дает нам желание жить, выжить, о том, что такое желание порождает страстное, пылкое отношение к существованию в этом мире.[/quote]

Хокинг – ученый, который при наличии бокового амиотрофического склероза продолжает путешествовать по миру, вести научные исследования. Это заболевание приковывает человека к инвалидной коляске, лишая возможности самостоятельно двигаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *