MENU

Бенедикт Камбербэтч: «Я чуть не стал юристом»

24.01.2015 • Новости

Софи Хантер (Sophie Hunter) и Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Софи Хантер (Sophie Hunter) и Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), чей фильм «Игра в имитацию» (Imitation Game) в этом году номинирован на «Оскар» (Oscar) в восьми категориях, не сразу понял, что сможет стать актером. Его родители – Тимоти Карлтон (Timothy Carlton) и Ванда Вентхам (Wanda Ventham) – тоже работают на этом поприще. И они оба не советовали сыну идти по их стопам.

– Актерство – очень странное, сумасшедшее, неподвластное человеку занятие, – рассуждает 38-летний Камбербэтч. – Ты много путешествуешь, не контролируешь график своего появления в обществе. Актерам трудно планировать и создавать семью. Они не знают, когда и откуда придет следующий гонорар. Так что им приходится очень много работать, как моим родителям. Они готовы были обеспечить мне любое образование, какое я бы ни пожелал, чтобы я мог сформулировать для себя какие-то иные цели в жизни.

Бенедикта, который сыграл Шерлока Холмса (Sherlock Holmes) в сериале «Шерлок» (The Sherlock), всегда манил мир криминала. Так что если бы он не стал детективом в телефильме, он стал бы им в реальном мире.

– Какое-то время меня привлекала профессия адвоката, – добавляет актер. – Она пересекается с миром криминала, требует артистизма в убеждении суда и присяжных в том, как развивалась история клиента. Поэтому я думал об этой работе периодически. Мои родители были бы счастливы, если бы я не передумал и стал юристом.

Записи по теме

« »