MENU

Фильм «Левиафан» получил награду лондонских кинокритиков

21.01.2015 • Новости

Роман Мадянов / © Muzchart.ru

Роман Мадянов / © Muzchart.ru

Триумфальное шествие фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» по международным фестивалям продолжается. В 2014 году эта драма получила приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале (Cannes Film Festival), в начале 2015 года она была удостоена «Золотого глобуса» (Golden Globe Awards) в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм вошел в число номинантов на премию «Оскар» (Oscar). А на днях ленту отметили эксперты Лондонского сообщества кинокритиков (London Critics’ Circle Film Awards) в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Актер Роман Мадянов, исполнивший в фильме роль продажного и алчного мэра провинциального городка, согласился сниматься у Звягинцева без раздумий. Он не сомневался, что Андрей снимет шедевр, и готов был браться за проект, не глядя.

– Я не знал его лично, и мы обсудили роль. С моим опытом ролей коррумпированных полицейских мне показалось интересным его предложение, – пояснил Мадянов на пресс-конференции в Каннах. – Но он бесконечно талантливый режиссер, и фильм Андрея Звягинцева – это водоворот талантов…

Записи по теме

« »