MENU

Фильм «Отель «Гранд Будапешт» повторно выходит в прокат

20.01.2015 • Новости

Уиллем Дефо (Willem Dafoe) / © Muzchart.ru

Уиллем Дефо (Willem Dafoe) / © Muzchart.ru

Пока российские журналисты и блогеры спорят о том, стоит ли запрещать прокат фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева из-за номинации на премию «Оскар» (Oscar), в Америке происходит беспрецедентная акция. Фильм «Отель «Гранд Будапешт» (The Grand Budapest Hotel), также номинированный на «Оскар» в девяти категориях, повторно выпускают в прокат в кинотеатры. Мировая премьера этой приключенческой комедии состоялась 6 февраля 2014 года.

Вторая премьера фильма состоится в кинотеатрах семнадцати городов США. Картина повествует о приключениях владельца отеля в исполнении Ральфа Файнса (Ralph Fiennes) и его помощника.

В комедии снимался также актер Уиллем Дефо (Willem Dafoe), который обожает приключения и в жизни, и на экране.

– Я, как кролик, готов впрыгнуть на корабль приключений, – как-то заявил 59-летний Уиллем. – Обстоятельства все время вынуждают идти меня вперед и вперед. Но моя жизнь еще далека от завершения.

Кстати говоря, среди всех номинантов на «Оскар» фильм «Отель «Гранд Будапешт» является лидером по уровню кассовых сборов. Только в Америке он собрал 59 миллионов долларов, а во всем мире сборы составили 173 миллиона долларов.

Записи по теме

« »