MENU

Карл Лагерфельд: «Я бы создал полицию моды»

20.01.2015 • Новости

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) в окружении моделей/ © Depositphotos.com / fashionstock

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) в окружении моделей/ © Depositphotos.com / fashionstock

Если бы Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) стал во главе мира, он бы создал полицию моды. 81-летний модельер выступает против демократии в вопросе выбора одежды.

По мнению Лагерфельда, только хорошо одетые люди должны получать привилегии от жизни. Он даже предлагает боссам корпораций поднимать зарплату тем сотрудникам, которые обладают уточненным вкусом в вопросе формирования собственного имиджа.

– Я бы хотел стать главой полиции моды, – говорит Карл. – Я бы объявил яростную войну против неряшливости. Красивый облик – не следствие большого вложения денег. Я бы всякие там бонусы семьям заменил на поощрения тем, кто прикладывает усилия для того, чтобы хорошо выглядеть.

Вторым пунктом своей программы Лагерфельд-президент мира сделал бы обязательное образования для большинства детей. Это помогло бы многим нациям избежать некоторых болезней вроде старческого маразма.

– Изучение словаря я бы сделал обязательным, – добавляет Карл. – По одной странице в день, как моя мать меня заставляла. С вечерним тестированием знаний. Это помогло бы каждому знать по два-три языка. Говорить на трех языках было бы обязательным требованием, это открывает двери перед человеком, развивает его интеллект и помогает избегать болезни Альцгеймера.

Записи по теме

« »