MENU

Крис Хемсворт окончил курсы машинисток

18.01.2015 • Новости

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) / © Depositphotos.com / bossmoss

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) / © Depositphotos.com / bossmoss

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) ради роли компьютерного гения был вынужден учиться машинописи. 29 января 2015 года в российский прокат выходит его новый фильм «Кибер» (Blackhat), посвященный работе хакеров.

Ради достоверного изображения в нем быстрой печати Крис решился на получение необычных для себя навыков. Теперь, если его карьера в кино не заладится, он сможет быть отличным секретарем.

– Изначально моя скорость печати составляла 100 ударов в минуту, – говорит 31-летний актер. – Выглядело непривлекательно. Мне надо было развить навыки более плавного движения пальцев по клавиатуре, надо было научиться понимать, что такое код, как его писать. Мои курсы напомнили мне детство в компьютерном классе или в кабинете математики.

Это раньше быстрой скорости печати обучались, в основном, женщины. А в наши времена на курсы компьютерной скорописи ходят, в основном, мужчины.

– Я учился по системе, которая состоит из десяти ступеней обучения, – добавляет Хемсворт. – Я занимался с группой парней, очень интеллигентных, подкованных в математике, науке. Это было увлекательно. Мне было важно их окружение: я хотел понять, кто они, откуда они, что за мир их так манит и увлекает. Они говорят на непонятном мне языке.

Записи по теме

« »