MENU

Джессика Честейн: «Кино спасло мою жизнь»

10.01.2015 • Новости

Джессика Честейн (Jessica Chastain) / © Depositphotos.com / s_bukley

Джессика Честейн (Jessica Chastain) / © Depositphotos.com / s_bukley

Джессика Честейн (Jessica Chastain) сейчас входит в число наиболее часто снимающихся голливудских звезд. Одна из ее последних работ – роль в фильме Кристофера Нолана (Christopher Nolan) «Интерстеллар» (Interstellar).

А на заре юности Джессика была хулиганкой и двоечницей. Ее даже исключили из школы в старших классах. Впрочем, неучем она не осталась. Покойный Робин Уильямс (Robin Williams) стал косвенной причиной ее успеха: она училась в Джульярдской школе киноискусства, на одном из курсов, к созданию которого приложил руку Уильямс.

Вообще же Джессика была ленивой ученицей, у которой не было жизненных целей.

– Никто этого и не подозревал, но я была исключена из школы в старших классах, – говорит Джессика. – Меня нельзя было назвать усердной ученицей, я была ужасна в плане отметок. Как-то я получила аттестат, хотя почти не сдавала экзамены… В конце года у меня было слишком много пропусков, чтобы получить оценки. Мне все время хотелось прогуливать уроки ради чтения Шекспира в моем автомобиле.

Непонимание школьных дисциплин сделало Джессику более успешной в актерской профессии.

– Мне казалось, что меня нельзя отнести к интеллектуалам, потому что училась я кое-как, – добавляет актриса. – Очень многие дети учатся в школе плохо, надеюсь, это не создает у них ощущения, что они тупы. Им важно найти поле деятельности, в котором они хороши, которое отвечает их жизненным интересам.

Записи по теме

« »