MENU

Кристофер Нолан: «Я далек от современных технологий»

06.01.2015 • Новости

Кристофер Нолан (Christopher Nolan) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Кристофер Нолан (Christopher Nolan) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Кристофер Нолан (Christopher Nolan) недавно выпустил в прокат один из самых высокотехнологичных блокбастеров. Фильм «Интерстеллар» (Interstellar) повествует о коллективе ученых, которые пытаются спасти человечество от вымирания, отправившись в космическое путешествие.

Бюджет фильма составил около 165 миллионов долларов. А его сборы в 650 миллионов сделали его самой успешной фантастической драмой последних лет.

Это не мешает 44-летнему режиссеру оставаться вдали от современных технологий. Он не всегда снимает картины о том, что близко лично ему. Нолан уверяет, что не пользуется ни электронной почтой, ни сотовым телефоном.

– Я никогда не использовал электронную почту, – говорит Кристофер. – Не могу понять, в чем мне это могло бы помочь. Не хочется даже думать об этом… И я никогда не держу сотовый телефон при себе. Кому надо, сами найдут меня. У меня вообще нет мобильного, это дает мне свободное время на размышления… Сколько я видел ситуаций, что люди, имеющие смартфоны, утыкаются в них, если у них есть хоть 10 минут отдыха.

Записи по теме

« »