MENU

Ченнинг Татум получил претензии от сыгранного им персонажа

03.01.2015 • Новости

Ченнинг Татум (Channing Tatum) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Ченнинг Татум (Channing Tatum) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актер Ченнинг Татум (Channing Tatum) и режиссер Беннетт Миллер (Bennett Miller) стали жертвами обвинений со стороны борца Марка Шульца (Mark Schultz). В фильме «Охотник на лис» (Foxcatcher), снятом Беннеттом, Ченнинг сыграл этого спортсмена.

Фильм был показан в рамках 67-го Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival) в 2014 году. А Марк охотно позировал с Татумом и Миллером на его премьерах.

Спортивная драма повествует о том, как менеджер боев Джон дю Пон (John du Pont) пытался создать из ряда ведущих спортсменов лучшую в мире команду рестлеров. В ней снимались также актеры Стив Карелл (Steve Carell) и Марк Руффало (Mark Ruffalo).

Шульц уверяет, что режиссер исказил множество фактов в угоду зрелищности его ленты.

– На момент встречи с дю Поном я уже был и олимпийским чемпионом, и чемпионом мира, – возмущается Шульц. – Режиссер просто взял и выкинул мой титул, полученный в 1985 году, из фильма. И я не был таким эмоционально неустойчивым, каким меня видят кинокритики. Я никогда не считал дю Пона ментором, лидером или кем-то вроде отца. Он был намного более грязным типом, когда я его встретил, он всегда был пьян… Дю Пон был отвратительным, омерзительным фриком, я едва мог находиться с ним рядом. И я никогда не прикасался к нему, кроме одного раза, когда мы делали общую фотографию для стены славы… Я никогда ничему его не учил, не показывал ему приемы борьбы, не готовил его к матчу по рестлингу. А еще я не читал по бумаге написанные им речи и не красил волосы.

Марк считает, что в фильме недостаточно отразили тот факт, что ему тяжелым трудом и тренировками доставались его победы. Зато осветили события его жизни, которые он считает второстепенными.

– В картине никак не отражено то, каким трудом мне давались мои победы, – добавляет борец. – Режиссер сфокусировал внимание на моих поражениях. А личные отношения между героями – вообще полная чушь и выдумка. И это меня убивает.

Записи по теме

« »