MENU

Майкл Даглас: «Мне стареть не нравится»

02.01.2015 • Новости

Майкл Даглас (Michael Douglas) / © Depositphotos.com / s_bukley

Майкл Даглас (Michael Douglas) / © Depositphotos.com / s_bukley

Майкл Даглас (Michael Douglas) ненавидит процесс старения. Возрастные изменения в организме он принимает с трудом. Но зато 70-летний актер отмечает, что некоторые жизненные трудности, мучившие его в первой половине жизни, исчезли. Они стали неактуальными из-за появления мудрости, сдержанности и философского отношения к жизни.

Так, Майкл стал терпимее к выходкам детей. У него есть 36-летний сын Кэмерон (Cameron) от первого брака, а также двое ребятишек подросткового возраста от нынешней жены – актрисы Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones). Даглас стал менее принципиальным и более лояльным к выбору детей, поэтому с младшими отпрысками ему общаться легче.

– Нет ничего хорошего в том, чтобы становиться старше, – рассуждает актер. – Абсолютно ничего. Полагаю, в молодости мы все озабочены тем, что скажут о нас люди. И мы тратим море энергии на то, чтобы произвести хорошее впечатление на чужаков. По мере взросления появляется понимание, что надо всю энергию отдавать самым близким людям, своей семье.

Зрелый возраст одарил Майкла не только мудростью, но и свободным временем, которое он теперь тратит на детей.

– Сейчас у меня больше свободных дней, чем когда я стал отцом в первый раз, – добавляет Даглас. – В прежние времена моя карьера всегда была для меня на первом месте, сейчас все поменялось. И у меня появилось море терпения.

Записи по теме

« »