MENU

Джейк Джилленхол: «Мне по душе сложные фильмы»

02.01.2015 • Новости

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) / © Depositphotos.com / s_bukley

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) / © Depositphotos.com / s_bukley

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) обожает истории с двойным или тройным дном. Выбирая роли, он обращает внимание на то, насколько сложным и затейливым будет сюжет нового фильма.

Работу в таких проектах он считает вызовом своим актерским возможностям. А кроме того, он уверен, что непростые для понимания картины помогают ему лучше постигать жизнь.

– Мне нравятся фильмы, в которых отстаиваются какие-то ценности, – рассуждает 34-летний Джейк. – Ленты, в которых содержатся размышления о политике, о побеге людей от реальности или о необходимости энергично отстаивать свое дело. Для того чтобы рассказывать такие истории зрителям, нужно обладать чувством ответственности. Ответственности за процесс познания нашего разума.

Следующим фильмом Джилленхола станет мелодрама «Озабоченная» (Nailed). Она выйдет в российский прокат 2 марта 2015 года. В ленте речь пойдет о том, как юная официантка стала жертвой несчастного случая, приведшего к патологии мозга, вызывающей необузданное сексуальное желание. Джейк согласился на работу в этом проекте не ради наград и премий, а ради интереса к проблеме.

– Я вообще работаю не ради статуэток, – поясняет актер. – Я снимаюсь ради познания жизни. Мне кажется, что актерская работа требует некой незрелости, инфантилизма и эгоизма. Но, с другой стороны, она развивает чувство сострадания. Когда проводишь исследования ради роли, начинаешь лучше понимать, что в реальности творят люди в этом мире.

Записи по теме

« »