MENU

Элизабет МакГоверн: «Рождество – семейный праздник»

25.12.2014 • Новости

Элизабет МакГоверн (Elizabeth McGovern) / © Depositphotos.com / s_bukley

Элизабет МакГоверн (Elizabeth McGovern) / © Depositphotos.com / s_bukley

Элизабет МакГоверн (Elizabeth McGovern) не понимает людей, которые в Рождество предпочитают собираться в узком кругу друзей или празднуют его в одиночестве. Актриса сериала «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) считает, что этот праздник – повод для роскошных семейных застолий.

Рожденная в Америке МакГоверн живет в Англии после того, как вышла замуж за британского режиссера Саймона Кертиса (Simon Curtis). И уверяет, что местные рождественские традиции ей нравятся больше других.

– Рождество в Лос-Анджелесе празднуется с налетом грусти, печали, – рассуждает 53-летняя Элизабет. – Я в такие дни предпочитаю быть в Англии. Для британцев Рождество – огромный праздник. По местным меркам, я поздно включаюсь в общее веселье. Обычно только сам рождественский вечер и является для меня праздником… Правда, в этом году это даже плюс. Я все равно была в командировке в США до 16 декабря.

К роскошным празднествам МакГоверн пристрастили родители ее мужа. Они приучили ее к мысли о том, что Рождество – важнейшее событие в жизни семьи.

– Мой свекор родился в рождественский день, – поясняет актриса. – И для семьи это двойной праздник. Моя свекровь делает всю работу по дому, украшая его, готовит роскошный стол, за которым мы все собираемся. Для меня это бесценно. Свекровь любит наряжаться в костюм эльфа, в котором выходит в сад. Выражение лиц моих детей в этот момент просто незабываемо.

Записи по теме

« »