MENU

Популярность Брэда Питта помешала ему в суде

20.12.2014 • Новости

Брэд Питт (Brad Pitt) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Брэд Питт (Brad Pitt) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Актер Брэд Питт (Brad Pitt) не смог выполнить обязанности присяжного в суде Лос-Анджелеса. Ему выпал шанс поучаствовать в судебном процессе в этом качестве, но местные судьи решили заменить его кем-то менее популярным.

Брэд входит в число самых знаменитых киноактеров. И служители Фемиды побоялись, что остальные присяжные примут такое же решение, как он. В этом случае, объективность суждений сторонних наблюдателей за процессом могла бы быть нарушена.

– Невозможно посадить Брэда Питта на скамью присяжных и ждать, что остальные одиннадцать человек его проигнорируют, – говорит адвокат Уильям Лайвли (William Lively). – Они будут ловить каждый его взгляд, каждое слово на процессе. А за закрытыми дверями его мнение может перевесить все остальные при вынесении вердикта. В этой ситуации мы решили, что ему стоит пропустить свою очередь, потому что в ином варианте все будет крутиться вокруг него.

На решение судей отказаться от услуг Питта повлияло и его расписание работы. В графике занятости актера почти нет свободного времени на то, чтобы сидеть в зале суда.

– Брэд надеялся, что сможет быстренько забежать и все решить, – добавил адвокат. – Но проблема заключается в том, что порой процесс длится долго, и каждый присяжный должен присутствовать на всех заседаниях до тех пор, пока не будет вынесено судебное решение.

Записи по теме

« »