MENU

Игорь Юзов: «Нужно играть для людей, а не для себя»

06.12.2014 • Новости

Игорь Юзов из группы Red Elvises / © Muzchart.ru

Игорь Юзов из группы Red Elvises / © Muzchart.ru

Группа «Красные Элвисы» (Red Elvises) была создана в Калифорнии в 1995 году. Ее основатели – Игорь Юзов (Igor Yuzov) и Олег Бернов (Oleg Bernov) – поначалу были уличными музыкантами, которые развлекали прохожих в небольших американских городах.

Опыт выступлений для прохожих помог музыкантам найти свой стиль, и это привело их на профессиональную сцену.

– Выступая на улице, постепенно начинаешь понимать, что может заставить людей замедлить шаг, – цитирует Юзова сайт peoples.ru. – Пробуешь, как лучше одеться, общаться, где встать… и я не считаю, что для этого нужно быть хорошим музыкантом. Гораздо важнее иметь актерские способности, уметь своей внутренней энергией, харизмой «держать» зрителя. Когда ты виртуозно играешь для себя, люди проходят мимо. Нужно стараться для них, чтобы не могли оторваться.

Леопардовый костюм солиста стал визитной карточкой группы. Как оказалось, этот образ больше всего нравился зрителям в конце 1990-х.

– Пробовали выступать в майках и джинсах, но не сработало, были нужны образы поярче, – добавляет Юзов. – Поэтому просто смешали элементы стиля рокабилли с пролетарской символикой. Мы ведь такие и есть – советские ребята, оказавшиеся в Америке. И наша музыка – на стыке культур двух стран.

Записи по теме

« »